Cours de cuisine

Soirées de formations pour particuliers

Durée: 12 cours - Mercredi

 

Cette année, nous organisons une série de 12 cours de cuisine pour les personnes désireuses de cuisiner selon les saisons, de manière biologique et créative. Vous utiliserez des légumes et aromates de nos potagers rixensartois et confectionnerez des préparations originales, pleines de saveurs et facilement reproductibles chez vous. 


Bertrand Noël
Chaque cours sera animé, guidé et supervisé par notre Chef de cuisine, Bertrand Noël. "Ma cuisine n'est pas calculée, elle vient du cœur. Si je devais la qualifier, je parlerais d'une gastronomie inventive, qui mêle terre, mer et herbes du jardin, accompagnée d’une présentation très soignée». Après avoir été 9 ans à Lasne, 5 ans chef de son restaurant gastronomique, Le Caprice des Deux à Wavre - qui lui valut une brillante cote au Gault & Millau, Bertrand Noël, muni de sa toque, a rejoint en janvier 2017 La Table de Froidmont. Assumant le double rôle de formateur et de chef de cuisine qu'il remplit quotidiennement dans notre asbl, Bertrand a encore et toujours soif d'apprendre, d'essayer et de transmettre.

Les modules
Chaque saison de l'année équivaut à un module, au sein duquel trois cours sont proposés. Les inscriptions se font par module et non par cours sélectionné de manière ponctuelle.

Module printemps : 21 mars - 18 avril - 16 mai
Module été: 13 juin - 4 juillet - 22 aout
Module automne: 19 septembre - 24 octobre - 14 novembre
Module hiver: 12 décembre - 23 janvier - 20 février

Les cours
Les cours sont organisés le mercredi (dates ci-dessus) de 18h à 22h
Chaque cours est organisé autour d'un légume de saison que vous serez amenés à décliner en quatre services différents: apéro / entrée / plat / dessert
Lors du cours,vous dégustez ensemble vos préparations et recevez par la suite les recettes goûteuses que vous aurez réalisées
Le cours n'est pas protocolaire; verre de vin, mises-en-bouche et ambiance conviviale seront au rendez-vous
Tout le matériel est fourni: planches à découper, couteaux, tabliers, ... Prenez uniquement vos carnets de note et vos questions avec vous!
Le module est à 180€ (60€ par cours)
 

Réservations
Pour réserver votre participation à l'un ou l'autre module, envoyez un mail à Annick (communication@froidmondinsertion.be en y indiquant le module auquel vous voulez vous inscrire).
L'invitation au paiement se fera par la suite.
Attention, nous limitons chaque cours à 12 personnes maximum.