Cours de pâtisserie

Cette année et pour la première fois, nous organisons une série de 8 cours de pâtisserie pour les personnes désireuses de réaliser leurs desserts réinventés. Vous utiliserez les ustensiles de notre cuisine professionnelle afin de confectionner des préparations sucrées originales, bénéficiant des fruits et légumes de nos potagers et facilement reproductibles chez vous. 


Séverine Vantuykom

Chaque cours sera animé, guidé et supervisé par notre seconde Chef de cuisine, Séverine Vantuykom. Premièrement stagiaire à Froidmont, Séverine avait déjà toutes les cartes en main pour évoluer dans la profession. Son goût marqué pour la pâtisserie lui permet aujourd'hui d'assurer entièrement la confection de la carte des desserts de notre cuisine gastronomique. Assumant le double rôle de formateur et de chef de cuisine qu'elle remplit quotidiennement, Séverine propose une gamme sucrée raffinée et légère qu'elle prend plaisir à transmettre.

L'agenda 2019

10 avril
Tentation et mignardises


8 mai
Autour du chocolat


5 juin
Le légume en dessert


3 juillet (cours annulé)
Labo-délices


9 octobre
Mini pièce-montée


6 novembre
Les fruits, secs et confits

4 décembre
La bûche

Les cours

Les cours sont organisés le mercredi (dates ci-dessus) de 18h à 21h.
Chaque cours est organisé autour d'un thème que vous travaillerez complètement: chaque participant réalisera de A à Z ses confiseries
Lors du cours,vous dégustez ensemble vos préparations et recevez par la suite les recettes goûteuses que vous aurez réalisées. Prévoyez de manger votre souper avant le début du cours.
Le cours n'est pas protocolaire et l'ambiance conviviale sera au rendez-vous.
Tout le matériel est fourni: planches à découper, couteaux, tabliers, ... Prenez uniquement vos carnets de note et vos questions avec vous.
Repartez avec votre dossier de recettes que le Chef vous remettra le jour même.
 

Réservations

Pour réserver votre participation à l'une ou l'autre date, envoyez-nous un mail à gestion@froidmondinsertion.be avec les dates des cours auxquelles vous désirez participer.
Par souci d'organisation, veuillez réserver 1 semaine à l'avance.
Votre participation sera enregistrée dès que le paiement aura été effectué sur le compte suivant : BE91 7805 9166 7576
Le cours est à 45€.

Un minimum de 6 personnes inscrites est indispensable pour organiser nos cours de pâtisserie.
Vous recevrez un mail de confirmation 5 jours à l'avance.
En cas d'annulation par Froidmont, votre cours vous sera remboursé.

Vous désirez offrir la participation d'un cours? Contactez-nous pour recevoir le bon!