Pain artisanal à base de farine d’épeautre Spécialité de Froidmont

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : repos durant 3h
Matériel spécifique : Rouleau à pâtisserie, moule à pain suffisamment profond

INGREDIENTS (POUR UN PAIN)

- 1,2 kg de farine d’épeautre
- 400 gr de farine blanche
- 28gr de sel
- 42 gr de levure fraiche
- 1l d’eau

PREPARATION

1. Préparer la pâte. Dans un grand récipient ou sur votre plan de travail, mélanger les deux types de farine. Ajouter ensuite le sel et la levure. Enfin, ajouter petit à petit l’eau dans le récipient de façon à obtenir une pâte lisse
2. Dans le récipient, laisser reposer la pâte durant 1h30 avec un essuie humide placé au dessus afin que la pâte ne sèche pas. Récipient à placer dans une température ambiante
3. Retravailler la pâte durant 10minutes et replacez la dans le récipient avec l’essuie humide placé au dessus
4. Laissez à nouveau reposer la pâte durant 1h30 dans une température ambiante.
5. Démoulez votre pain.

Bon appétit!