Contactez-nous

Programme de formation


Dès votre entrée en formation, vous choisissez l'option commis de cuisine ou commis de salle
Afin de favoriser vos chances de trouver un emploi, vous serez aussi formé à l'autre option. 
Aucune compétence de base n'est nécessaire, seule la motivation est importante!

Commis de cuisine

  • Sauces et modes de cuisson
  • Mises en place et préparations salées et sucrées
  • Laver, éplucher, tailler des légumes
  • Utilisation des ustensiles
  • Normes HACCP
  • Vocabulaire culinaire
  • Événements : buffet, réception...

Commis de salle

  • Accueil et service des clients
  • Dressage des tables
  • Additions, souches TVA, caisse
  • Techniques de service : assiettes, vins...
  • Communication avec la cuisine
  • Réceptions et cérémonies : mariage,
  • baptême...

Modules complémentaires

Notre formation propose également des modules complémentaires utiles à la recherche d'emploi :

  • Communication
  • Travail en équipe
  • Gestion des conflits
  • Image de soi
  • Confiance en soi
  • ...

   

Pour qui ?

Nos formations sont gratuites et destinées aux demandeurs d’emploi :

  • Avoir 18 ans et +
  • Être inscrit comme demandeur d’emploi inoccupé
  • Être motivé à apprendre et à travailler dans le secteur
 

Notre philosophie

  • Formation par le travail
  • Apprentissage collectif et compagnonnage
  • Approche fondée sur la confiance en soi et dans le respect de vos choix
  • Bienveillance & Exigence
 

Stage en entreprise

En fin de formation, vous effectuez un stage en entreprise

  • Durée : 1 mois
  • Où : chez un vrai patron
  • Avec possibilité d'engagement

 

Contactez-nous

Vous souhaitez plus d’informations ? Contactez Céline Delys, Coordinatrice pédagogique : formation@froidmontinsertion.be | 02 652 18 16 (extension 2)

Nous pouvons aussi organiser des séances d’information sur demande !

Demande d'information